Jakarta, prestasikaryamandiri.co.id – Jahe merah telah lama dikenal sebagai ramuan obat tradisional dengan berbagai manfaat bagi kesehatan. 

Jahe merah memiliki efek anti inflamasi dan antioksidan yang dapat membantu melancarkan pencernaan. Oleh karena itu, jahe merah dipercaya mampu mencegah Covid-19 karena mampu meningkatkan metabolisme tubuh. 

Senyawa jahe merah memiliki banyak manfaat kesehatan yang ampuh. Berikut manfaat jahe merah bagi kesehatan dan pencegahannya terhadap Covid-19.

1. Menjaga Kesehatan Pencernaan Senyawa kimia dalam jahe membantu meredakan sakit perut dan melancarkan pencernaan. 

2. Melawan Flu dan Infeksi Jahe merah mengandung shogaol, gingerol dan gingerone. Ketiga hal ini dapat membantu melawan infeksi. Selain itu, kayanya sifat anti-inflamasi dan antioksidan pada jahe merah dapat membantu mengurangi bakteri jahat dalam sistem tubuh. Sehingga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan kesehatan tubuh secara keseluruhan. 

3. Jahe memiliki banyak manfaat untuk kesehatan paru-paru dengan melindungi paru-paru. Sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2018 menyimpulkan bahwa jahe secara efektif dapat mengurangi kerusakan dan melindungi paru-paru dari hiperoksia dan peradangan, lapor Herbal Empathy. 

4. Jahe merah sangat aman dan efektif meredakan rasa mual yang disebabkan oleh berbagai pemicu seperti kehamilan dan kemoterapi.

5. Mengurangi Peradangan Jahe merah memiliki banyak kandungan anti inflamasi yang dapat membantu mengurangi rasa sakit dan peradangan pada tubuh. Jahe merah dapat digunakan sebagai suplemen penyakit radang sendi dan osteoartritis serta juga dapat meredakan nyeri sendi. 

6. Menjaga Kesehatan Jantung Sebuah penelitian menemukan bahwa jahe memiliki sifat anti-diabetes yang luar biasa. Ini dapat membantu menurunkan gula darah, yang merupakan salah satu faktor risiko utama penyakit jantung. Selain itu, beberapa penelitian menunjukkan bahwa jahe membantu menurunkan kolesterol jahat LDL dan mendukung kesehatan jantung.

7. Mencegah Kanker Jahe merah kaya akan gingerol dan zingerone yang dapat membantu mengurangi risiko kanker. Konsumsi jahe merah dalam jangka panjang dapat mencegah kanker berdasarkan aktivitas antioksidan dan antikankernya.

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *