Kudus, prestasikaryamandiri.co.id – Daging sapi di kawasan Kadus, bisa menjadi rekomendasi restoran di Jawa Tengah bagi yang hobi memasak. Anda bisa menemukan beragam olahan daging sapi, namun yang paling populer adalah Sup Iga Panggang Madu.
Perpaduan segar, manis, gurih dan kaya akan bumbu menambah keceriaan menu sop iga barbeque madu, kelezatan asal kota Quds, Jawa Tengah – (prestasikaryamandiri.co.id/Jamaah).
Pusat jajanan lezat ini terletak di Bang Habib di Kabupaten Kudus, Jawa. Sup Iga Bit Madu merupakan salah satu hidangan pokok yang dicari banyak pecinta kuliner.
Sebelum dipanggang, iga sapi diolah selama beberapa jam dengan bumbu khusus untuk melunakkan daging. Ditambah lagi, ini direndam dalam kecap musiman, jadi rasanya lebih enak.
Iganya ditaburi madu asli saat dimasak. Agar masakannya semakin nikmat, ditambahkan kuah pedas berisi berbagai sayuran. Sup Iga Madu Quds Jawa Tengah – (prestasikaryamandiri.co.id/Jamaah)
Rasanya yang segar, nikmat, manis, pedas dan harum, sop iga barbeque madu mampu mengubah selera pelanggan.
Pemilik warung, Bahtiar Habibi mengaku sengaja mencampurkan seluruh bumbu agar kecap ikan rebusannya lebih kuat. Menariknya lagi, semua bumbunya diracik dengan tangan.
“Kami menggunakan bumbu sendiri,” ujarnya kepada prestasikaryamandiri.co.id, Rabu (1/5/2024).
Selain sop iga bakar, ada juga olahan daging sapi, seperti semur daging sapi, sop iga, sop buntut sapi, barbeque, dan ricotta. Ia mengaku bisa makan lebih dari 50 kali sehari.
Bahtiar mengatakan setiap makanan yang dijualnya harganya terjangkau. Mulai dari Rp 25.000 hingga Rp 31.000 per saham.
Pelanggan Faruq mengatakan Sup Iga Panggang Madu adalah hidangan favoritnya. Dagingnya yang empuk dan sangat pedas membuat masakan ini semakin nikmat.
“Menurutku yang paling direkomendasikan adalah sop iga panggang,” ujarnya.