Jakarta, prestasikaryamandiri.co.id – Memilih roti tanpa bahan pengawet merupakan hal yang patut Anda waspadai. Jika tidak bijak dalam memilih maka akan menimbulkan berbagai gangguan kesehatan.

Secara umum bahan pengawet sering digunakan untuk meningkatkan umur simpan produk. Namun penggunaannya tentunya harus sesuai dengan standar dan keamanan produk pangan. 

Di bawah ini delapan tips aman memilih roti bebas gluten.

1. Baca labelnya Periksa daftar bahan pada kemasan roti. Pastikan bahan pengawet seperti kalsium propionat, kalium bromat, atau asam sorbat tidak tercantum.

2. Pilih roti organik. Roti dengan label organik kemungkinan besar tidak mengandung bahan pengawet apapun. Organik biasanya menjamin bahwa roti tersebut diproduksi tanpa menggunakan bahan kimia sintetis seperti bahan pengawet.

3. Pilih roti dengan umur simpan yang pendek Roti tanpa bahan pengawet cenderung memiliki umur simpan yang pendek. Pasalnya, roti segar biasanya tidak bisa bertahan lama tanpa bahan pengawet.

4. Perhatikan warna dan rasa Roti segar tanpa bahan pengawet umumnya memiliki warna lebih alami dibandingkan roti yang diawetkan.

5. Rutin membeli roti tawar untuk memastikan roti yang anda makan tanpa bahan pengawet, belilah roti secukupnya untuk dimakan dalam waktu singkat. Roti segar biasanya tidak tahan lama tanpa penambahan bahan pengawet.

6. Pilih roti dari roti atau roti. Anda bisa langsung bertanya kepada penjual atau pembuat roti mengenai bahan-bahan yang digunakan.

7. Terbuat dari bahan sederhana Roti yang terbuat dari bahan dasar seperti tepung terigu, air, ragi, garam dan gula tanpa penambahan bahan kimia sepertinya lebih aman dibandingkan bahan pengawet.

8. Roti tradisional yang dibuat dengan cara tradisional cenderung tidak mengandung bahan pengawet. Ini dapat ditemukan di toko roti lokal atau toko roti kecil.

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *