Jakarta, prestasikaryamandiri.co.id – Musim Idul Fitri telah usai dan saatnya halalbihalal di rumah dan di kantor. Upacara biasanya diadakan untuk tetap bersilaturahmi dan saling memaafkan.

Bawalah oleh-oleh, waktu halalbihalal akan menjadi menarik. Jika bingung mau membawa apa, kamu bisa membawa uang tunai, salad buah, dan makanan ringan lainnya.

Berikut delapan rekomendasi makanan yang bisa Anda bawa ke acara halalbihalal.

1. Dimsum: Makanan Cina ini bisa menjadi ide menyenangkan untuk memberikan Anda halalbihalal. Berbagai jenis dimsum isi ayam atau sapi membuat kerabat Anda kelaparan saat menyantapnya. Dalam beberapa kebudayaan, angka penuh percaya pada keberuntungan dan kemakmuran. Dengan disajikannya Dimsum pada saat Halalbihalal dapat menjadi doa dan harapan baik bagi sanak saudara dan keluarga.

2. Salad buah Bila sudah halalbihalal bisa membawa salad buah. Hidangan ini mudah dan mengenyangkan serta enak dinikmati setelah makan berat dan halalbihalal. Buah-buahan segar kaya akan vitamin, mineral dan serat yang membantu tubuh.

Selain itu, salad buah memiliki rasa alami yang berasal dari buah segar, dan tidak menyebabkan peningkatan gula darah sehingga baik dikonsumsi oleh penderita diabetes atau kerabat Anda yang menjaga pola makan.

3. Salad sayur Dengan menggunakan salad sayur halal, Anda langsung membantu saudara atau teman Anda untuk menjaga kesehatan tubuh. Salad sayur mengandung berbagai jenis seperti selada, jagung dan pastinya menyehatkan tubuh. Salad ini disajikan dengan saus yang menambah rasa, rasa, asam atau pedas.

4. Gado-gado Gado-gado adalah salad tradisional Indonesia yang terbuat dari berbagai sayuran matang seperti kacang panjang, bayam, kentang, kentang, dan kacang kedelai. Kemudian sayuran tersebut ditaburi saus kacang yang nikmat. Gado-gado merupakan sajian yang lezat dan menyegarkan, cocok jika ingin dinikmati sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama dalam keadaan halalbihalal.

5. Satai Satai adalah sajian berbagai jenis daging yang dipanggang di atas tulang. Satai bisa dibuat dari daging sapi, ayam, kambing atau kelinci. Satai biasanya disajikan dengan kacang kedelai, kecap manis, dan sambal manis. Makanan lezat untuk dinikmati sebagai hidangan kedua setelah makan malam.

6. Kue Lapis Jika ingin menghadirkan makanan sederhana, kue lapis adalah pilihan terbaik. Kue tradisional Indonesia ini terbuat dari tepung beras, santan dan gula. Kebanyakan kue tersedia dalam berbagai warna seperti merah, kuning, dan hijau. Dessert manis dan gurih ini paling enak dinikmati sebagai hidangan penutup halalbihalal.

7. Puding Puding ringan dan menyegarkan, menjadikannya hidangan penutup yang sempurna untuk merayakan HalalbiHalal. Rasanya yang enak dan berbeda-beda, mulai dari coklat, vanilla, strawberry, hingga matcha bisa dipilih sesuai selera. Mudah dibuat dan disajikan, mudah dibawa, menjadikan puding pilihan yang baik untuk halalbihalal.

8. Cokelat Cokelat sering dikaitkan dengan kebahagiaan, cinta, dan kegembiraan. Pemberian coklat saat Halalbihalal bisa menjadi salah satu cara mengungkapkan kebahagiaan dan menyambut kerabat dengan perasaan hangat. Dengan menghadirkan coklat pada acara halalbihalal, Anda dapat memberikan ide kepada saudara atau teman Anda.

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *